金融系亮相第十届金博会
2016-12-12


我系参展第十届金博会,能够在规模如此之大的金融博览会上受邀参展,说明金融系的实力与发展前景得到了业界的认可。

本次参展,既宣传了南方科技大学办学宗旨,宣传教育基金会筹资项目,也是向金融业界展示了金融系高速发展欣欣向荣的精神面貌。为配合我校圆满完成此次展会宣传任务。参展期间,我系师生在没有入场牌、服装等任何后勤或经费支持的情况下,热情洋溢、积极配合校基金会工作。展会进行的三天,我系教师带领金融系30余位学生在展位积极开展宣传工作。

展会现场,前来展位咨询的嘉宾络绎不绝,他们之中有对金融感兴趣的市民,关心学校发展的教育人士,金融业界从业人员,参会展商等等。我系学生与他们热情交流,向他们介绍学校的情况、金融系的发展。将宏伟的南科金融蓝图充分展示给社会人士。许多前来询问的观众对于我系设立的金融稳定科研方向、金融科技专业表现出强烈的兴趣。在与业界人士交流中,他们与金融系的合作表现出了极大的兴趣——无论是产研合作还是人才培养,许多企业都表达出与南科大学生和老师的合作意向。

南科大金融系的发展潜力深深地印在了每一位嘉宾的眼中、心中。相信未来会有更多的机会让我们展示自己,也期望在不远的将来我系优秀学子在进入业界后给所有人一个惊喜,展现南科金融的风采!

  三天的展会,我系很多老师和教授来到现场,他们对同学们在展会中的积极表现给予了高度评价,也为南科大在本次展会中所绽放出的光芒感到兴奋!

三天的展览结束后,不管是在展位值班的同学,还是来展会参观了解的同学,都表示在展会中收获良多,对金融市场有了更加深入和广泛的了解。我系通过此次展览,提升了在社会上、在金融从业者之中的知名度,建立了高速发展蓬勃向上的社会形象。

背景介绍:

第十届中国(深圳)国际金融博览会由深圳市人民政府主办。于2016年11月5日至7日在深圳会展中心1号馆隆重举办。本届金博会的主题为“跨界融百业,互通赢天下”。近300家银行、证券、保险、互联网金融、基金、投融资等机构参展,10万余观众参观展会。南方科技大学是仅有的两所受邀高校之一,另一所是北京大学深圳研究院。

本届金博会围绕着“传统金融与创新金融结合碰撞”,以投资者及市民风险教育为主旋律,多角度、全方位地展现了我市科技与金融结合的最新成果,旨在促进更广范围的国际金融交流与合作。据金博会组委会介绍,历届展会均对金融机构和行业协会进行了深度整合,举办各类论坛、讲座、推介会等,集中探讨交流金融发展新业态。本届展会也延续了这一传统,共举办了近30场业态丰富的专业论坛,将金融界各著名专家、学者的观点、思想转化为创新金融成果,有望实现弥补金融理论研究短板,推动金融创新在深圳乃至全国范围内的进一步发展。


关注我们