我系何佳教授接受凤凰卫视《财智菁英汇》三次采访
2017-12-29

   我系系负责人何佳教授分别于819日、1120日、1216日接受了凤凰卫视《财智菁英汇》的三次采访。

   第一期主题是讨论人民币是否已经进入了上升通道。何佳教授认为人民币升值首先是前期货币贬值超调后的反弹,此外,目前“一带一路”等政策都支持人民币走出去,因此,短期会维持上升趋势,长期看来会趋于稳定。

   第二期主题为中国首次明确金融领域开放时间表,何佳教授对中国大幅放宽金融业市场准入的深意,中国银行业、证券业、保险业准入放宽未来的时间表和路线图、中国金融机构面临的机遇与挑战以及中国金融业进一步对外开放的举措等问题发表了看法。

   第三期就中国家庭债务的增长进行了讨论。何佳教授认为中国经过长期的高速发展同时积累了大量的资产和债务,中国正在逐步向发达国家迈进,家庭债务比例增加是正常现象。中国的金融体系比较特殊,中国是在渐进改革的框架下推进经济发展。因为金融体系非常脆弱,所以金融危机的根本触发点是人群的恐慌所产生的挤兑。

关注我们