我系何佳教授在第十二届中国量化投资国际峰会上作报告
2017-12-22

   2017年12月15日至17日,由中国量化投资研究院、上海交通大学安泰经济与管理学院主办,深圳国泰安数据技术有限公司承办的以“新趋势•新前沿•新机遇——中国特色的量化投资”为主题的“第十二届(2017秋季)中国量化投资国际峰会”在深圳举办。本届峰会旨在推动中国量化投资领域更好更快地向前发展,对促进中国量化投资行业进军全球金融市场前列具有深刻的现实意义和指导作用。


       

   本届峰会邀请到20多位包括优秀对冲基金经理、金融学者、量化投资领军人物、交易所研究代表在内的投资领域专家,与400多位来自证券、基金、私募、信托、银行、保险界的专业人士,以及信息技术服务商和民间资本代表,共同探讨新政策环境下量化投资在更广阔领域的发展方向,以促进我国量化投资的良性发展,为中国量化投资树立新的风向标。


    我系系负责人何佳教授出席本次峰会,并在2017年12月17日(星期日)上午开幕式的高层演讲环节,做题为“全新市场环境下的量化策略综述”的讲座。何佳教授在演讲中表示,投资是金融很重要的一块,特别需要考虑的是怎么样和金融的模型及金融的发展结合起来。“金融的本质问题是金融体系的稳定,当下讲金融稳定是在不稳定的体系下做稳定性控制,一旦改革进入深水区,可能会出现更多更严重的套利机会”。



    本届峰会共举行了四场高层演讲,三场专题论坛,以及《科技金融与量化投资》为主题的国信证券博士后论坛。专题论坛上,对目前在鼓励金融创新的良好政策环境下,利用科技进步优势并结合最新的金融理念,提高量化投资产品和服务的品质;开创崭新的对冲基金管理模式;新形势下量化投资者应对不断成熟的市场和日趋激烈的竞争;发挥人工智能和数据挖掘对量化投资领域的推动作用等问题进行了深入探讨。


关注我们