金融系周倜的论文被2017年EFA会议接受
2017-05-03

近日,我系周倜助理教授题为“Term structure of recession probabilities and the cross section of asset returns的论文被2017European Finance Association Annual Meeting(简称EFA)接受。

European Finance Association Annual Meeting即欧洲金融协会年会,与American Finance Association Annual Meeting(简称AFA)Western Finance Association Annual Meeting(简称WFA)一样是金融领域的一流会议。自1974年开办以来,每年由欧洲知名院校、商学院轮流举办。第44EFA会议将于20178月在德国的Mannheim大学举办,周倜助理教授应邀以口头报告的形式展示关于此研究的相关成果。

    经济衰退的持续期随时波动,因而投资者对未来衰退的预期也随时变化。本文提出了一个宏观因子定价模型,该模型将资产的风险溢价与投资者对未来经济衰退的预期联系起来,而后者利用职业经济学家对未来衰退概率预期的期限结构来度量。本文发现对该期限结构斜率的未预期的冲击是一个在股票收益率横截面上具有显著负溢价的定价因子,并且这个定价因子可以帮助解释资本资产定价模型(CAPM)的一些异像,诸如大市值公司,成长型公司,总资产快速增长的公司的平均收益率异常低。

关注我们