人民币国际化与国际收支平衡
2016-12-12

    2016年5月9日晚7:00,应金融系刘鲁川教授邀请,南科大有幸邀请到资深天使投资人石明春先生与学生分享人生投资法则。 石明春先生,资深天使投资人,前软银SoftBank中国基金北京代表、野村证券北京代表处代表助理。2001年被《it经理世界》评为年度中国最活跃的 风险投资人。参与投资了新浪、网易、携程、当当、8848、和讯网等20余家互联网公司和纽约交易所迈瑞医疗。石明春今年投资了深圳上市公司焦点科技和中 国最大的在线保险经纪公司深圳惠泽保险。在从事投资业务的同时,也热心关心和帮助年轻人创业。是中国一级市场的弄潮儿,年轻企业家的良师益友。 整场分享皆以一个个鲜活的案例为切入点,而石明春先生对其的解读大致可分为两个部分:1.肩负着家族、国家、时代希望的我们,应该如何更高效的投资规划自 己的人生。2.表面风云变纵的当今世界背后的内生逻辑为何,下一个投资点及行业发展趋势是什么。使得学生在脚踏实地的同时得以仰望星空,正如石明春先生开 篇所讲:立足脚下,展翅高飞!

    人生规划方面,石明春先生指出,天地广阔大有作为,年轻人应当野心勃勃且保持对机会足够的敏锐度,不放过任何一个可以帮助你成功的机会,同时,大浪淘沙 “剩”者为王,当代学生应该增强对磨难的容忍度,试一次,再试一次,比别人多坚持一秒钟,便极有可能成为行业的领头人。 宏观局势方面,石明春先生结合自己历年投资经验分析道下一个行业热点为人工智能和健康服务业,且随着人才专业化,轻资产公司将成为新一代投资者的宠儿。 整场讲座,石明春先生一直保持轻松亲切的节奏,从一个个鲜活案例入手,辅以自身的经验体会,深入浅出,授与学生投资人生的不二法则,见微知著,深刻剖析当今经济宏观环境及未来趋势。精彩万分。

关注我们