专业简介
2016-12-09

我系现设有金融学专业,计划新增金融工程专业。


金融学专业
  • 专业培养目标

金融学专业旨在培养具有扎实的经济与金融专业方面的知识、技能、方法及理论,熟悉现代金融发展前沿方向,能在银行、证券、投资、保险及其它经济管理部门和企业从事相关专业性工作,既有国际视野、又能深入分析和解决中国金融实际问题、尤其能引领中国资本走向世界的创新型高级人才,并为创新领域如互联网金融、创业金融、金融研究等输送优秀人才。

  • 专业特色

金融学专业以在中国金融市场的实际应用为导向,要求学生熟练掌握数理统计工具及计算机应用,使用金融理论解决实际问题,如中国金融市场上的资产定价、互联网金融、风险管理及金融工程等。同时,学生将接触大量的中国金融改革研究与讨论,如“前海深港现代服务业的合作”。

  • 入读标准

熟练掌握高等数学、线性代数、概率论与数理统计课程,熟练掌握计算机程序设计基础课程,了解计算机系统设计及应用。

  • 学位授予

经济学学士学位。



金融工程专业(计划新增)
  • 专业培养目标

本专业采用金融工程人才“精英培养模式”,通过精心挑选教材和授课内容,力图学生在最短地时间内学会将来最需要的基础理论知识,进而以问题为导向,高效地培养学生运用专业知识解决实际问题的能力。

  • 专业特色

控制招生规模,采用精英培养模式,为学生同时配备学术导师和业界导师,坚持理论与应用协调发展。

  • 毕业要求

标准学制4年,按照学分制管理机制,实行弹性学习制度,年限为3-6年。最低学分要求:金融工程专业本科毕业最低学分要求为141学分,并通过毕业论文答辩。

  • 学位授予

经济学学士学位。

 

关注我们