招生指引
2016-12-07

   我系培养的学生应该具有扎实的经济和金融方面的知识、技能、方法和理论,熟悉现代金融发展的前沿方向,能在银行、证券、投资、保险及其它经济管理部门和企业从事相关专业性工作,既有国际视野、又能深入分析和解决中国金融实际问题、尤其能引领中国资本走向世界,具有“可上九天揽月(宏观层面),可下五洋捉鳖(微观层面)”的专业素质及能力。我系教师层培养了大量金融领域的博士生和硕士生,许多毕业进入境内外著名金融机构(如高盛、标普、博时基金、天弘基金、Jane Street Capital等)工作,并成为金融机构高层管理人员。

   我系研究关注5个方向:中国金融,公司金融,投资银行与基金管理,金融科技,保险与精算。


   公司金融主要研究:资本资产定价、贷款担保、资本结构、不确定性实物投资的理论和应用问题。


   投资银行与基金管理方向主要研究:企业收购兼并、上市融资、交易销售、投资管理等投行业务,以及互惠基金、私募股权基金、对冲基金和创投基金等资产管理技术。


   保险与精算方向研究:保险监管、保险精算、保险投资、保险财务管理、保险资本并购、网络保险、保险大数据、保险营销等特色内容。

具体详情请访问我校研究生院网站:http://gs.sustc.edu.cn/brochure


联 系 人:研究生招生老师,fiyzb@sustc.edu.cn

 

关注我们